Gracias por tu visita

Desde el rincón para reflexionar te pedimos tu apoyo, sólo te pedimos que nos ayudes con los anuncios para poder seguir adelante con nuestro trabajo y seguir creciendo.
Un solo clic en un anuncio nos ayuda mucho para seguir adelante.
Y si te gusta el contenido danos un Like

"Un pequeño esfuerzo equivale a un gran resultado"
Gracias por tu ayuda
siguenos en facebook

ME GUSTA

sábado, 25 de junio de 2016

Cordero a la naranja








Tipo: Carnes | Dificultad: Baja | Tiempo: 2 horas


Ingredientes para 4 personas:

25 gr. mantequilla
1 zanahoria
2 cebollas
Una pizca sal
Una pizca pimienta
1 ramita apio
1 naranja
1 vaso vino blanco
1 cucharadita pimentón dulce
Una pizca nuez moscada
800 gr. cordero deshuesado
100 gr. panceta ahumada
1 cucharadita mejorana seca
Unas hojas salvia 1 hoja laurel



- Corta la panceta en tiritas y la carne de cordero en dados de 3 cm. de grosor. Limpia y lavar las cebollas, el apio y la zanahoria. Pícalo todo muy fino. 

- Funde la mantequilla en una cazuela y rehoga la carne. Cuando esté bien dorada, retira y pon en su lugar las verduras picadas y la panceta. Rehoga todo unos 5 minutos. 

- Añade la carne y espolvorea con la harina. Remueve bien unos minutos. Añade el vino, y sazona con sal, pimienta, nuez moscada molida, el laurel, el pimentón, la mejorana y 5 hojas de salvia. 

- Remueve y deja cocer media hora a fuego lento. Lava la naranja. Saca la corteza de naranja, sin la parte blanca, y cortórtala en juliana muy fina. Añade la piel y el zumo de la naranja al guiso. Cuece una hora más, tapado. Si fuera necesario, añade un poco de caldo.

Consejo
Puedes acompañar este sabroso plato con patatas hechas al horno, puré de patatas o una ensalada césar.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Publi